生產流程

生產流程

製造過程

宏奇泵浦從創業到近幾年,大部分的零件都是由外包商供應,因此品質皆由各個供應商所控制。很快的我們查覺到,為了保證我們的泵浦以及泵浦內零件的高品質。為了將零件之品質控制得更優,我們決定各部分的零件盡可能的由本公司製造。這項創舉進行了幾年,我們的泵浦裡面大約有95%的零件皆由本公司製造,並在廠內測試完畢。這項優勢也促使我們能夠快速的變換產品設計,來滿足顧客需求。

為求蛻變,宏奇泵浦挹注大量的資金於機械製造設備。現今,宏奇泵浦從模具設計、模具製造、沖壓、銲接、切削、加工、射出成型、組立、測試到包裝的所有製造過程幾乎能夠完全掌握。現今,我們有足夠的信心來保證宏奇泵浦的高品質,極具一定的水準與競爭力。


完整的製程設備
自有的鑄造廠

宏奇本身擁有組裝泵浦所需不繡鋼零件之精密鑄造廠。因此,我們擁有極優越與極具彈性的客制化能力、多樣材料選擇以及優越的品質。最重要的是,精密鑄造比傳統鑄造方式更符合成本效益。

該項精密鑄造過程是由自動化品質控制系統監造,藉由光譜分析儀反覆不斷地測試的同時也人工檢查來進一步確保產品品質。


高品質不繡鋼


不鏽鋼的選用在製造過程當中扮演了極重要的角色。不鏽鋼最初以一大捲薄片的形式進到工廠,經加工成零件,最後以高品質泵浦的形式離開工廠。為了做出高可靠度以及高耐用度的泵浦,不鏽鋼的品質是至關重要的,尤其是在飲用水以及水處理設備上。

臺灣以高品質不鏽鋼聞名於世,我們選用AISI304與AISI316兩種不鏽鋼生產我們的泵浦。AISI316相較於AISI304更耐腐蝕,因而用於腐蝕性液體與水處理設備。


模具
我們使用超過一千種以上的模具製造泵浦各部分的零件。沖壓模具的品質是控制沖壓精確度的重要關鍵,這將會影響了零件成品的精細度與品質。因此,我們使用CAD與CAM系統於設計與製造過程,以確保零件尺寸與一致性。


銲接技術

我們精於不繡鋼銲接技術的技術人員暸解到每個銲接不繡鋼的過程都是非常重要的,這過程會影響著泵浦的整體品質。受過專業訓練的銲接人員暸解與察覺到不繡鋼銲接的困難度與複雜性,也因為這樣的認知使他們不斷地致力追求難以達到的高品質水準。雖然不繡鋼是很受歡迎的銲接材料,但是不繡鋼在銲接的過程中會因為其高熱膨脹特性而非常容易出現變型及扭曲。銲接人員因此極專注在金屬的微結構以避免破損及變形,由於優秀銲接人員的努力,造就了眾所皆知的高品質宏奇泵浦。

為了匹配具備優異技術的銲接人員,銲接部門配備了現今最先進的銲接機具以及儀器,賦予他們能夠達到客戶要求的銲接品質。

本公司運用以下的焊接技術來達到泵浦零件的高品質水準:


TIG銲接 -
TIG是Gas Tungsten Arc Welding , GTAW (氬氣鎢棒電弧銲)的縮寫。

在TIG銲接過程中,電弧會在非消耗性的鎢棒電極與待銲接之金屬之間形成。銲槍在使用時,惰性氣體隨即形成保護電極的屏障以及形成熔池。TIG是最常使用於高品質、高精確度的銲接應用技術。


電漿電弧銲 -
電漿電弧銲也是使用鎢棒電極,但是,是使用電漿氣體來產生電弧。

使用電漿電弧銲產生的電弧會比使用惰性氣體鎢棒電弧銲產生的電弧還要集中,使得橫向控制變的更挑剔,也因此會大大限制機械化製程之技術,但因為電漿電弧銲擁有的穩定供應電流,這項技術相較於惰性氣體鎢棒電弧銲,可以處理範圍更廣的材料厚度,而且也較快。


點銲 -
點銲是廣為使用的一項電阻銲接技術,用於不超過3mm厚的兩重疊金屬片的銲接過程。同時用兩個電極將金屬片鉗在一起,使電流從這兩塊金屬片通過。

使用點銲的優勢是節省能源、金屬變形量小、生產效率高、易於自動化,且不需填充材料。點銲之銲接強度與其他銲接方式相對較低,此加工適用範圍較為受限。


雷射銲接 -
雷射銲接利用高度集中且高能量密度的雷射光束,因而能夠達到深處銲接以及盡量縮小銲接範圍。其過程非常快速,也易自動化,為極具效率的銲接方式。本公司也是唯一在台灣使用雷射銲接設備製造廠。


機械化製程

泵浦零件需要嚴格的公差品質。民國89年,宏奇泵浦作出應將零件自製率大幅提升的決定,導致了非常龐大的資本投資在CNC銑床與車床機器。這些設備補足與提升了本公司當時機械加工部門所擁有的人工作業機械設備。我們的機械部門擁有完全成熟的檢測設備,包括數位高度計、多點觸控螢幕以及其他檢測儀器。在我們廠內以及外部培訓計畫確保我們具備相關知識的技術人員與高素質的員工能夠更適當地使用現代生產設備。


組裝

我們擁有兩間工業用泵浦與深井泵浦的組裝工廠。完整的生產線能夠提供有效率的組裝、校準與測試。泵浦與零件通過最後檢測之後,隨後包裝產品並準備裝運。

這種流暢的生產線降低了人力需求,以追求節省成本、縮短流程、不良率以及整體效率,在增加生產力的同時也維持著我們高品質水準。


瀏覽記錄
    3詢價清單